• 站内
实高快讯 Dynamic campus
郑州市实验高中教师开学第一课:听校长畅谈新学期学校发展新思路
郑州实验高中管理员 时间:2019-02-21
  

郑州市实验高中教师新学期教工会

新学期教工会上,校长孙海峰为全体教师畅谈学校发展新思路

        “新学期学校的中心任务是什么?”“如何以高质量党建引领推动学校高质量发展?”“在强化师德建设的基础上如何抓好立德树人?”2019年2月20日上午,郑州市实验高中开学第一天,学校校长孙海峰为全体教师带来了振奋人心的“开学第一课”,以知心人和引路人的角色与老师们深入畅谈了学校发展的新思路。

        2019年是郑州市实验高级中学“五年三届”完美收官后的第一届,是承上启下,进一步奠定优质高中地位的关键一年。在全体教师的敬业奉献下,学校的整体办学实力更加雄厚、办学特色更加鲜明、办学优势更趋多元的良好发展态势已经形成.

        面对学校发展的新形势和新要求,孙海峰将新学期的工作思路总结出五句话与老师们共享:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高质量党建引领推动学校全面发展;二是切实发挥学校纪委执纪监督的前哨职责,充分发挥学校工会等教师自治组织的积极作用,确实提升学校服务教师、学生工作的水平和能力;三是坚持以教学工作为中心,狠抓教风和学风,扎扎实实稳步提升教学成绩,以高质量的学业成绩回应社会期望;四是切合实际,找准定位,抓好特色建设,为擦亮学校品牌,拓宽学生出路奠定基础。五是确保政治正确,廉洁从教,厚植优势,补齐短板,争取实现学校工作的新发展、新跨越。孙海峰强调学校要始终把全面从严治党作为一切工作的统领,认真贯彻新时代党的建设要求,推动学校工作全面深入发展。

        在谈到新一届工会换届工作和中层换届工作时,孙海峰表示:新学期开学后,要做好学校民主管理工作,增设机构,调配干部资源,利用教代会这一平台,提高教职工参与民主管理的积极性、主动性和工作积极性,不断增加学校决策的透明度和准确度。

        针对教师师德建设,孙海峰说,教师要廉洁从教,将郑州市实验高中重申师德师风“十条要求”坚决贯彻落实。与此同时,教师要重视“立德树人”的重要性,他强调学生的培养重在“立德”,一个人的品质是最关键的,这是培养学生的根本。他勉励老师们要做一名幸福的教师,不忘初心,?;橙拾?。